不動産担保ローン 愛知県 名古屋市 融資、金融、キャッシングのことならアイベックス

会社概要

有限会社アイベックス 会社概要

商号 有限会社アイベックス
登録番号 愛知県知事(5)第04079号
加入団体 日本貸金業協会会員 第005216号
代表者 塚本靖浩
住所 〒461-0001
愛知県名古屋市東区泉1丁目21番27号
泉ファーストスクエア8F
電話番号 TEL 052-265-9733
FAX 052-265-9734
フリーダイヤル 0120-722-422
営業時間 平日 AM9:00~PM6:00
土・日・祝祭日 休み

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

個人情報保護宣言

関係法令の遵守
当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)およびその他の関係法令を遵守いたします。
個人情報の適正利用
当社は、ホームページ等での公表または書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、 その利用目的の達成に必要な範囲内において使用いたします。 なお、利用目的の特定については、例えば、当社の事業内容を勘案してお客様の属性ごとに利用目的を限定する措置やお客様の選択により 利用目的を限定する措置などを実施することも踏まえ、お客様にとって利用目的がより明確になるように努めます。 また、情報の取得についても、個人情報の取得元又はその取得方法(取得の種類等)を、可能な限り、具体的に明示するよう努めます。
個人信用情報機関の利用
当社が加盟する個人信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査以外の目的には利用いたしません。
個人情報の安全管理
当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。
個人情報の第三者提供
当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
個人情報の委託
当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先を選定したうえ、 適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。 また、委託の有無、委託する事務の内容を明らかにする等により、可能な範囲で、委託事務処理の透明化に努めます。
個人情報保護の維持・改善
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育および取扱い状況に関する定期的な監査を行い、 当保護方針を実践するとともに.その継続的改善に努めます。 個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、 適切かつ迅速な対応に努めます。 なお、当社の保有個人データについてご本人様からご要望があった場合には、当社からのダイレクトメールの発送停止を含め、 可能な範囲で、ご要望に応じるよう努めます。

反社会勢力に対する基本方針

当社は、暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人(いわゆる反社会的勢力)による被害を防止するために、次の基本方針を宣言します。

  1. 当社は、反社会的勢力との関係を一切持ちません。
  2. 当社は、反社会的勢力による被害を防止するために、警察・暴力追放運動推進センター・弁護士等の外部専門機関と連携し、組織的かつ適正に対応します。
  3. 当社は、反社会的勢力により不当要求には一切応じず、毅然として法的対応行います。
  4. 当社は、反社会的勢力への資金提供や裏取引を行いません。
  5. 当社は、反社会的勢力の不当要求に対応する者の安全を確保します。

当社が契約する貸金業務にかかる指定紛争解決機関

名称:日本貸金業協会 貸金業相談・紛争解決センター
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪3丁目19-15
電話番号:03(5739)3861

当社が加盟する信用情報機関

名称:株式会社 日本信用情報機関
電話番号:0120(441)481
URL:https://www.jicc.co.jp/

当社が加盟する信用情報機関が提供する信用情報機関

名称:全国銀行個人信用情報センター
電話番号:03(3214)5020
URL:https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/
名称:株式会社シー・アイ・シー
電話番号:0120(810)414
URL:http://www.cic.co.jp/

ご相談・お申込み
電話する